Маски для лица из желтка

Маски для лица из желткаКуриный желток крайне полезен не только в качестве продукта питания, но еще и будучи использован наружно. Удивительно, но многие современные красотки, привыкшие посещать шикарные салоны красоты, удивляются, когда слышат о таком применении обычного желтка куриного яйца! Это действительно дешевое и невероятно эффективное средство, помогающее существенно улучшить состояние любого типа кожи. Используемый в качестве ингредиентов масок для лица, желток питает кожу, делает ее мягкой и бархатистой. Варьируя ингредиенты той или иной маски, вы сможете с легкостью подобрать тот или иной ее тип, который прекрасно подойдет вашему типу кожи. К примеру, для жирной кожи лица в маску, где базовый компонент – это желток, вы можете добавить несколько капель лимонного сока. Если же кожа у вас сухая, парочка капель оливкового или персикового масла, добавленные к желтку, помогут увлажнить и подпитать кожу.

Стоит отметить, что куриный желток позволяет не только увлажнять кожу и насыщать полезными микроэлементами, но еще и здорово молодить ее! Если у вас сухая, увядающая кожа, то желток сможет сотворить с ней истинное чудо: после курса желточных масок лицо преображается, морщинки разглаживаются, ну а сама кожа выглядит ухоженной и сияющей.

Желток, как компонент множественных масок для лица, примечателен таким своим параметром, как универсальность. Он превосходно подходит любому типу кожи: жирной, сухой, увядающей, комбинированной.

Маски для лица из желтка

Какой самый простой способ приготовления маски из яичного желтка? Этот рецепт, наверное, нельзя назвать полноценной маской, так как он включает применение одного лишь ингредиента – непосредственно яичного желтка. Его необходимо отделить от белка и взбить вилкой. После этого специальной косметической кисточкой нанесите желток на очищенную кожу лица и выдержите его минут 20. После этого допустимо повторить процедуру, особенно, если после первого нанесения у вас еще осталось определенное количество взбитого желтка. По прошествии еще минут 10-15 ополосните лицо проточной водой, и вы вмиг заметите, как кожа буквально насытится влагой и будет приятной на вид и на ощупь.

Для сухой кожи хорошо использовать следующую маску с желтком: в основе ее, помимо желтка – жирный творог (желательно, домашний, а не магазинный). Для приготовления маски смешайте 1 желток и 1,5 ст.л. жирного домашнего творога, предварительно перетертого. К полученной массе можно добавить 3-5 капель оливкового масла. Маска для сухой кожи лица готова! Предпочтительно наносить ее на распаренное лицо – так она быстрее подействует и  порадует видимым результатом.

Еще один вариант приготовления маски для лица из желтка – питательная с медом. Для ее приготовления смешайте 1 чайную ложку натурального жидкого меда с одним желтком. Смесь тщательно перетрите и нанесите на очищенные лицо и шею. Маску следует выдержать на коже примерно 20 минут, а после хорошенько ополоснуть водой.

Максимальный увлажняющий эффект способна подарить вашей коже маска из желтка и глицерина! Смешайте 1 желток и 1 ст. л. глицерина (стоит дешево, можно купить в любой аптеке). Оба компонента следует хорошенько перемешать, а после на 15 минут наложить на лицо. Смывать такую маску косметологи рекомендуют прохладной водой. Проведя курс таких масок (7 процедур), вы сможете улучшить вид и состояние сухой кожи.

Если вы – обладательница жирной, да еще и проблемной кожи, – не беда! На помощь придет очищающая желточно-овсяная маска. Смешайте 1 столовую ложку овсяных хлопьев и 1 желток, нанесите полученную смесь на лицо легкими массажными движениями. Стоит ли размельчать овсяные хлопья? Ответ на этот вопрос зависит от того, сколь ярко выражены проблемы вашей кожи. Если на ней имеются множественные гнойнички и «во всю»  идет воспалительный процесс, значит, овсяные хлопья следует растереть в труху. С этой задачей отлично справиться любая кофемолка. Наносить такую маску следует аккуратно, не массируя поверхность кожи. В случае, если воспалений на коже совсем мало, можете не перемалывать овсяные хлопья и слегка массировать кожу кончиками пальцами. Таким образом, вы произведете легкий пилинг и одновременно подпитаете кожу полезными веществами, содержащимися в желтке и овсяных хлопьях.

Комбинация желтка и различных фруктов – это оригинальный витаминный коктейль для любого типа кожного покрова! Чтобы подарить вашей коже «кусочек лета», добавьте к 1 куриному желтку любое фруктовое пюре (выбирайте овощи по сезону – яблоки, арбуз, персик, абрикос, банан и др.). Тщательно разотрите все компоненты будущей маски и нанесите ее на лицо на 15-20 минут. Кожа будет вам благодарна, вот увидите!

Если цвет вашей кожи стал тусклым и невзрачным, с помощью курса желтковых масок вы сможете вернуть своему лицу отдохнувший и здоровый вид. Особенно хорошо зарекомендовали себя маски из желтка и моркови, либо желтка и чая.

Запись опубликована в рубрике Уход за кожей с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.