Маски для лица с полынью

Полынь – известная трава. Сегодня известно порядка 70-ти ее видов, каждый из которых применяется в разных целях. Среди таковых – полынь горькая, лимонная, цитварная, серебристая, таврическая, эстрагон и многие другие. Максимально популярным видом полыни, активно применимым в косметологии, является полынь горькая. Свою популярность она заработала, благодаря таким качествам, как:

  • Лечебные
  • Косметические

Полынь горькая существенно отличается от своих многочисленных родственников не только качествами и характеристиками, но и внешним видом. Она имеет серебристо-сероватый оттенок. Данное растение не зря используется в обилии масок и лосьонов для лица и тела, ведь оно содержит яблочную, салициловую и аскорбиновую кислоты, а также множественные фитонциды, эфирные масла и каротин. Вы можете заранее заготовить необходимое количество полыни и впоследствии обращаться за помощью к ней еще 2 года. Именно такой срок она способна сохранять все свои полезные свойства. Полынь можно активно использовать для приготовления лосьонов и масок, причем заготавливать принято не только ее листья, но также стебли, цветки и даже корни. Когда конкретно лучше заготавливать полынь, которая впоследствии будет применяться для косметологических целей? Травники утверждают, что это – период ее начального цветения, то есть – июнь и июль. В наше время полынь ценится не только, как компонент косметологических средств (народная медицина), но также и в формате лекарственного препарата.

В косметологии полынь используется уже весьма давно. Не зря она входит в состав не только масок для лица, но еще и различных лечебных ванн для всего тела. Отвар этой травы нередко применяют в формате примочек, за счет чего уходят гнойничковые заболевания кожи и зуд.

Как приготовить маску на базе отвара крапивы для проблемной кожи лица? Вам потребуется использовать 2 столовые ложки сухой полыни, 2 стакана воды и 50-70 граммов овсяных хлопьев. Сначала приготовим отвар крапивы. Для этого указанное количество сухой измельченной травы залейте 2 стаканами воды и кипятите на слабом огне в течение 10 минут. Готовый отвар остудите и бережно процедите. Теперь смешайте нужное количество отвара с овсяными хлопьями до получения густой кашицы и нанесите ее на очищенную кожу лица. Оставшийся настой можете убрать в холодильник и использовать в течение следующих 3 дней. Такие маски для лица освежат кожу лица, а также избавят ее от ненавистных прыщей. Отваром крапивы вы также можете просто протирать кожу в течение дня. Если у вас жирная кожа, то таким отваром рекомендуется протирать кожу лица каждое утро.

Крапива может использоваться для лица не только в формате масок. Так, за счет паровой бани для лица с полынью горькой, вы сможете убрать ненавистные морщинки. Для этого 1 столовую ложку сухой полыни залейте 1 стаканом кипятка, голову накройте махровым полотенцем и наклонитесь над емкостью с крапивой. 3-х минут будет достаточно, если у вас сухая кожа. Обладательницам жирной кожи можно держать голову над кипятком более продолжительное время (вплоть до 10 минут).

Какие еще маски можно готовить на основе крапивного настоя? Поможет он и при жирной, лоснящейся коже. Для этого следует смешать готовый, остуженный отвар крапивы с взбитым яичным белком. Такая маска сузит и очистит поры, а также сделает лицо в целом более подтянутым и свежим, избавит кожу от неприятного блеска. Полынь может нормализовать работу сальных желез и тем самым существенно улучшить внешний вид такого типа кожи.

Сухая кожа – не противопоказание к использованию масок на основе полыни. Ее вы можете смешивать с жирной сметаной, сливками или даже молоком до кашеобразного состояния, а после – наносить на сухую кожу, разумеется, заранее очищенную.

Хорошо зарекомендовала себя крапива и в формате скраба. На влажную чистую кожу вы можете нанести горстку сухой полыни и мягко помассировать (строго по массажным линиям). Полынь впитает влагу с поверхности лица и, скатавшись в мелкие комочки, будет действовать, как нежный абразив, очищая ее поверхность от загрязнений и омертвевших клеток.

Маски из полыни в комбинации практически с любыми иными травами и продуктами позволяют сделать кожу более здоровой, красивой и ухоженной. Неплохо зарекомендовали себя маски на основе полыни и ромашки. Ромашка, как природный антисептик, прекрасно дополняет полынь, и, будучи смешанными с сухими компонентами, эти отвары (полыни и ромашки) создают полезный ансамбль для любого типа кожи, будь она сухой, жирной, нормальной или даже комбинированной. Домашние маски из полыни хороши тем, что для их приготовления вам не нужно тратить время на консультацию со специалистами. Их можно запросто готовить в домашних условиях. Самое главное – помнить о правилах заготовки этой травы и общих рекомендациях по применению полыни для кожи жирного, сухого и нормального типа.

Запись опубликована в рубрике Уход за кожей с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.