Ржаной хлеб для волос

Как известно, хлеб — всему голова! Эта пословица уже давно засела в наших головах, и не зря! Хлеб – главный продукт не только среди блюд нашего стола, но еще и важный компонент масок для волос, оказывающих на кожу головы и волосяные луковицы:

  • Укрепляющее;
  • Тонизирующее;
  • Подпитывающее воздействие.

Хлеб, в частности ржаной, издавна применялся для улучшения состояния волос. Из него делали маски, настои, втирали в кожу головы в размоченном состоянии. Сегодня, несмотря на обилие уже готовых косметических средств, современные модницы не забывают о рецептах своих бабушек, которые, наряду с множественными травяными настоями, положительно отзываются о применении хлеба для волос. Будучи правильно использован в тех или иных масках, хлеб способен творить чудеса: он улучшает структуру волоса, дарит шевелюре живость и блеск, наполняет волосы жизненной энергией, сиянием!

Ржаной хлеб применяют в качестве своеобразного натурального шампуня. Мякиш ржаного хлеба заливают водой или молоком, а после – втирают в волосы (преимущественно, в корни волос). При желании и в зависимости от типа волос (жирные или сухие) вы можете добавить к полученной массе немного оливкового или репейного масла (если волосы сухие), либо пару капель лимона и/ или кефир (если волосы жирные).

Особой популярностью сегодня пользуется именно ржаной хлеб. Дело в том, что он содержит множество витаминов и микроэлементов:

  • Витамины группы B и E;
  • Минеральные соли;
  • Клетчатку.

C какими проблемами способен справиться кусочек обычного ржаного хлеба? В его «компетенции» борьба с:

  • Редкими волосами;
  • Повышенной ломкостью волос;
  • «Жирной» или «сухой» шевелюрой.

Стоит отметить, что популярность масок из любого хлеба, в особенности, ржаного, обусловлена тем, что такие чудо-маски подходят абсолютно всем, не вызывают аллергических реакций и быстро дарят желаемый эффект.

Какие меры предосторожности стоит предпринять, чтобы не разочароваться в подобного рода масках из ржаного хлеба? Дело в том, что если вы еще ни разу не делали хлебную маску или шампунь, то, вероятно, не знаете, что катышки от хлеба порой бывает довольно сложно удалить. Для этого опытные красавицы, которые уже опробовали чудодейственный эффект таких масок могут поделиться маленьким секретом: смывать их с волос следует не горячей, а теплой водой в течение продолжительного времени. Не спешите – на то, чтобы вымыть катышки хлеба из волос, придется потратить немного времени, ну а результат не заставит вас долго ждать. Смывать катышки с волос следует обильным потоком воды, а не маленькой струйкой. Так они быстрее вымоются, ну а вам останется высушить волосы и наслаждаться полученным эффектом. Волосы после таких масок приобретают приятный ржаной аромат.

Хлеб для волос

Итак, предлагаем вам ознакомиться с одним из рецептов хлебной маски для волос. Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба (в толщину примерно 2-3 см) и залейте их кипятком для размягчения. Используйте только мякоть, корочку отложите в сторону. Накройте емкость тарелкой и оставьте на 2 часа. Полученную массу процеживают (в отдельную емкость), удаляя крупные крошки. Теперь вам нужно аккуратно втереть хлебное «пюре» в кожу головы. Процеженной жидкостью обильно смачивают или ополаскивают волосы по всей длине. Далее накройте волосы пленкой и оставьте маску на волосах примерно на 30-60 минут. Смойте маску проточной водой с шампунем. Курс подобных масок составляет 10-15 процедур. В неделю следует делать эту маску дважды.

При отсутствии ярко выраженных проблем с волосами, можно проделать курс масок, носящих успокаивающий и укрепляющий характер. В том числе, такая разновидность хлебной маски сможет прекрасно справиться с тусклыми, безжизненными волосами. Для ее приготовления вам понадобятся: ржаной хлеб, отвар ромашки и эфирное масло грейпфрута. Размочите хлеб также как было рассказано в предыдущем рецепте, а после добавьте к нему заранее приготовленный экстракт ромашки и парочку капель эфирного масла грейпфрута. Полученную смесь тщательно втирают в кожу головы и держат на ней примерно 40-50 минут.

Маски из хлеба показаны и обладательницам сухих, тонких и непослушных волос. За счет видимого эффекта утяжеления волос он позволяет модницам экспериментировать над своими прическами и делать любые их разновидности, быстро и без проблем. Волосы становятся гладкими, тяжелыми и послушными.

Хлеб – главное блюдо на любом столе, но девушки и женщины не должны забывать о его прекрасных свойствах, которые он раскрывает, будучи использован наружно. В интернете сегодня расположена масса рецептов, в которых именно хлеб выступает одним из главнейших компонентов. С его помощью можно не только придать волосам живость, блеск, мягкость и ухоженный вид, но также подлечить их, избавив от ломкости, выпадения и чрезмерной сухости/ жирности.