Маски для лица с морковью

Особой популярностью у современных модниц пользуются маски с морковью, яркого и сочного овоща. Морковь – это известное всем и каждому 2-ухлетнее растение, которое сегодня  можно встретить практически на любом огороде. Этот овощ очень актуален в кулинарии, ведь он является незаменимым компонентом множественных блюд в лице:

  • Салатов;
  • Супов.

Родина моркови – Афганистан, где и по сей день выращивают рекордное количество ее разнообразных сортов. Химический состав моркови очень богат. Маски из нее и, естественно, употребление внутрь очень полезно, так как она содержит:

  • Пектины;
  • Каротиноиды;
  • Витамины группы B;
  • Аскорбиновая и пантотеновая кислоты;
  • Эфирное масло;
  • Флавоноидные соединения, жирное масло и кислоты (в семенах моркови).

Говоря о применении моркови в косметической сфере, она зачастую используется для приготовления масок в домашних условиях. Маски для лица с морковью прекрасно подходят для любой кожи и существенно улучшают ее состояние.

Хорошо зарекомендовала себя морковка, использованная в масках для сухой кожи. На такой тип кожи морковь и ее полезные вещества оказывают освещающее и питающее действие. Морковь принято размельчать с помощью терки: так ее сок лучше воздействует на слои кожи, даря ей бархатистость, мягкость, гладкость и ухоженность!

Предлагаем ознакомиться с рецептом эффективной маски для лица с морковью: натрите морковь на терке. Для маски нам потребуется всего 1 столовая ложка натертой моркови. Смешайте полученное пюре с 1 ст.л. кипяченого молока (если кожа нормального типа) или с 1 ст. л. подсолнечного/ оливкового масла (в случае, если кожа сухая). В довершение добавьте к полученной смеси 1 ч. л. любой муки. Хранить приготовленную смесь нельзя: умойтесь и тут же приступайте к нанесению ее на лицо. Итак, наносим смесь на лицо, выдерживаем 20 минут и смываем. Можно смыть обычной водой или чайной заваркой. В последнем случае можно подарить коже легкий, ненавязчивый оттенок загара.

Морковная маска, предназначающаяся для вялой кожи. Перед нанесением маски обязательно следует намазать кожу жирным кремом, сливками с высоким процентом жирности или же сметаной, — на выбор. Следующий шаг – подготовить свежий морковный сок (отжать несколько средних морковок на соковыжималке). Свежим соком моркови пропитайте салфетку или равномерный слой ваты, покройте ею лицо. На лице такую маску-пленку следует держать примерно 20-25 минут, а затем – смочить ее повторно. Так можно повторять несколько раз, а потом смыть маску теплой проточной водой и вновь смазать жирным кремом. Курс масок составляет 15-20 процедур. Выполняется она 2- 3 раза в неделю, чтобы не перенасытить кожу полезными элементами.

Маски для лица с морковью

Какой рецепт морковной маски можно порекомендовать обладательницам жирной кожи? Для них прекрасно подойдет следующий рецептик: смешайте 1 ст. л. морковного сока и аналогичное количество сока лимона. К этой жидкости добавьте немного простокваши, полученной из рисовой муки (заранее залить размельченный рис водой и дать забродить). Маску держать на лице 20-25 минут, а потом смыть холодной водой или аккуратно стереть смоченным в воде тампоном или спонжиком. Подобную маску косметологи советуют делать дважды в неделю на протяжении 1-1,5 месяцев.

Если у вас нормальная кожа без ярко выраженных проблем, можете попробовать пройти курс следующих масок из моркови. Приготовить ее очень просто! Главные ингредиенты предложенной маски – разумеется, морковь, и белок куриного яйца. Смешайте 1 ст. л. меленько натертой моркови с 1 заранее взбитым белком яйца курицы, добавьте к этой смеси 1 чайную ложечку крахмала, либо сухого молока, — на ваш выбор. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на кожу лица. Держать такую маску на лице следует 20 минут, а после смыть теплой водой.

Морковная маска, готовящаяся на масле, может стать превосходным рецептом от ярко выраженной сухости кожи лица. Готовиться она следующим образом: 1 ст. л. натертой моркови смешивают с 1 ст. л. растительного масла (желательно, домашнего, а не магазинного) и 1 чайную ложку сметаны. Держите маску на лице 15-20 минут, а потом смойте спонжиком, смоченным в теплом молоке. После проведения данной процедуры обязательно нанесите жирный, питательный крем и не выходите на улицу ближайшие час-два.

Прекрасными освежающими, подтягивающими и тонизирующими свойствами характеризуется маска из творога и натертой моркови. Смешайте творог и натертую на мелкой терке морковку в равных консистенциях (к примеру, по 1 столовой ложке), добавьте к готовой смеси 1 чайную ложку персикового масла, 20-30 мл молока и такое же количество сока моркови. Смесь тщательно разотрите и нанесите на очищенную кожу лица. Смойте теплой проточной водой.

Также хорошими освежающими свойствами характеризуется и следующая маска. Для ее приготовления возьмите пюре, полученное от 2-ух натертых морковок. Данную кашицу смешайте с 30 граммами картофельного пюре и желтком одного яйца. Смесь принято наносить на салфетку, а после накладывать на кожу лица (предварительно очищенную).

Особый эффект производят морковные маски, нанесенные не просто на очищенную кожу лица, но предварительно пропаренную и обработанную скрабом.